1001

Sep. 5th, 2012 05:53 pm[personal profile] maraby
maraby: (деффочка-пропеллер)
Последний месяц лета  по традиции эмоционален и сорвал крышу, но ничо,  не привыкать:)  ...А вот и в самом деле, чой-та я ну прям как УГ?

В общем, у всех нормальных людей лето закончилось, а мы 32 августа поехали  на море. Купаться.
Потому что в прошлом году ехали на море на лазеры (о! сообразили на троих незабвенных 18 переворотов, 8  - мои!).

Приехали, увидели. Красавцы. Чтоб прочувствовать момент : у нас с отцом была идея восстановить Торнадо. Поплавки лежат на чердаке до сих пор, а мачту навязчиво и безрезультатно пытаются свистнуть со двора уже несколько лет соседские ханурики





не, их там была толпа, конечно


Поделились  на команды, получили как-чего-инструктаж.  АртемВасилич ни за какие булки с супружницей не хотел расставаться, поэтому нам досталась такая же пара - эксцентрик Пшемек (с удостоверением рулевого и  автоматом - за главного) и Мажена. Все на катамаранах - первый раз.
...Ну, погнали куда-то. С развеселым "э-ге-гей!".  Видать, на подкорке у меня за много лет настолько глубоко выкарябано, что с морем шутить нельзя и всякое там ТБ, что поверхностное отношение других членов команды к нашему мероприятию несколько огорчило. На всякий случай затянула потуже жилет,  решила не бубонеть, не отсвечивать и тюленить в удовольствие на откренке.

А удовольствия  - отбавляй!  Ветра сильного не было в среднем  около  5-7 узлов шли (10-14 км/ч), но на порывчиках до 12 узлов  (22 км/ч), аж дух захватывало:)))

Поскольку люди дорвались до морька без стратегического напряга погоняться с кем-то, то табун лег на бейдевинд ( острый курс = быстрый) ... Прогулялись в общем. И если бы Пшемек не перевернул катамаран практически на финише , то кроме старого и холодного неопрена и вспомнить бы не было чего особенного.   а так - У-И-И-Иииии!!!!  И нас приехали спасать на моторке.  Спасли Мажену, остальные отказались.  С горем-пополам перевернули  катамаран (это вам не лазер..)  Хорошо, ветер был небольшой и все от всего увернулись и практически все забрались на борт . Меня все же вытянули - сиськи неудобный жилет мешал .

На берегу нам рассказали, насколько мы были не правы, переворачивая катамаран - принципиально другой алгоритм. вобщем, хорошо, ветер небольшой, а  в целом - хорошоооо!))) Только холодно. +15+16






From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maraby

September 2012

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 02:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios