1001

Sep. 5th, 2012 05:53 pm[personal profile] maraby
maraby: (деффочка-пропеллер)
Последний месяц лета  по традиции эмоционален и сорвал крышу, но ничо,  не привыкать:)  ...А вот и в самом деле, чой-та я ну прям как УГ?

В общем, у всех нормальных людей лето закончилось, а мы 32 августа поехали  на море. Купаться.
Потому что в прошлом году ехали на море на лазеры (о! сообразили на троих незабвенных 18 переворотов, 8  - мои!).

Приехали, увидели. Красавцы. Чтоб прочувствовать момент : у нас с отцом была идея восстановить Торнадо. Поплавки лежат на чердаке до сих пор, а мачту навязчиво и безрезультатно пытаются свистнуть со двора уже несколько лет соседские ханурики





не, их там была толпа, конечно


Поделились  на команды, получили как-чего-инструктаж.  АртемВасилич ни за какие булки с супружницей не хотел расставаться, поэтому нам досталась такая же пара - эксцентрик Пшемек (с удостоверением рулевого и  автоматом - за главного) и Мажена. Все на катамаранах - первый раз.
...Ну, погнали куда-то. С развеселым "э-ге-гей!".  Видать, на подкорке у меня за много лет настолько глубоко выкарябано, что с морем шутить нельзя и всякое там ТБ, что поверхностное отношение других членов команды к нашему мероприятию несколько огорчило. На всякий случай затянула потуже жилет,  решила не бубонеть, не отсвечивать и тюленить в удовольствие на откренке.

А удовольствия  - отбавляй!  Ветра сильного не было в среднем  около  5-7 узлов шли (10-14 км/ч), но на порывчиках до 12 узлов  (22 км/ч), аж дух захватывало:)))

Поскольку люди дорвались до морька без стратегического напряга погоняться с кем-то, то табун лег на бейдевинд ( острый курс = быстрый) ... Прогулялись в общем. И если бы Пшемек не перевернул катамаран практически на финише , то кроме старого и холодного неопрена и вспомнить бы не было чего особенного.   а так - У-И-И-Иииии!!!!  И нас приехали спасать на моторке.  Спасли Мажену, остальные отказались.  С горем-пополам перевернули  катамаран (это вам не лазер..)  Хорошо, ветер был небольшой и все от всего увернулись и практически все забрались на борт . Меня все же вытянули - сиськи неудобный жилет мешал .

На берегу нам рассказали, насколько мы были не правы, переворачивая катамаран - принципиально другой алгоритм. вобщем, хорошо, ветер небольшой, а  в целом - хорошоооо!))) Только холодно. +15+16






Date: 2012-09-05 09:38 pm (UTC)From: [identity profile] whinnie-poh.livejournal.com
Ого, какие красивые морские фифюльки! А я только один раз на каноэ плавала, и один раз на такой няшной фигне с педальками - по Енисею :) я теперь тоже хочу на такую катамарану, где там они водятся?

Date: 2012-09-08 06:47 am (UTC)From: [identity profile] maraby.livejournal.com
В смысле - где? :) Там где и яхты - швертботы, виндсерферы и разная мелочевка - у берега.

Катамаран штука дорогая (за специфику) и в содержании (как и любая другая махина), мне была непривычная эксплуатации (до этого и легкие лодки, либо четвертьтонники - яхты на 5 человек) А если очень хочется попробовать и драйва, то рекомендую виндсерф. Независимая и компактная штука - чтоб управиться с ним достаточно одного человека)

Date: 2012-09-06 12:22 am (UTC)From: [identity profile] li-za-ve-ta.livejournal.com
Море рядом - это здорово. Мы этим летом немного покатались по озерам, коих у нас в республике завались - соленые, пресные, мелкие, глубокие - всякие, в общем. Пришли к выводу, что люди - свиньи, и проще всего отдыхать на городском пляже - туда не надо ехать долго в душной машине, и там убираются...

А катамараном у нас тоже называют штукенцию с педальками, которая мееедленно плывет в направлении, которое сама выбирает по каким-то видимым только ей (ему то есть) причинам. Мы как-то честно пытались рулить, регулировать частоту вращения правой\левой лопасти, но плыли все рано черт знает куда.

Date: 2012-09-08 07:30 am (UTC)From: [identity profile] maraby.livejournal.com
никогда в жизни не была на озерах:_))

А за некоторых людей - стыдно

Катамаран - любое 2-хкорпусное судно:)
Это тоже катамаран



З.ы. не представляю жизнь без моря:)хотя,бываю там раз в несколько месяцев( а за это лето не была ни-ра-зу!))

Date: 2012-09-06 07:27 am (UTC)From: [identity profile] zzzhen.livejournal.com
вы чуть в моло не въехали?:))))

Date: 2012-09-08 07:37 am (UTC)From: [identity profile] maraby.livejournal.com
Блин, ага... Пшемек без башни: а ща крутанемся...ну еще чуть-чуть, а рядом херня здоровая прогулочная едет. Такая, под пиратское судно. И люди нам махают с моло. А Мажена - им, а у меня глаза как у него (ну, не доверяла рулевому нашему):



С перепугу даже начала правила судодвижения и матюки цитировать на польском.

Profile

maraby

September 2012

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 11:03 am
Powered by Dreamwidth Studios