maraby: (Лея)
- Да я сильная....да я храбрая......
...но ебанутая-я-я!!!!
© ворона

....Мне, как и плохому танцору, вечно  что-то мешает: большой план  "Пройтись по Карконошам" с треском провалился - опять подвернула ногу. А какие же альтернативы?
...Вот. Очередное воплощение в жизнь дурной идеи:
upd. это не идея дурная, а воплощение корявое, но. что вышло, то:


90 с хреном километров на велике. (Вообще-то кое-кто обещал 83 веселых, прогулочных,  на новых колесах и ваще, а я , птенчик доверчивый, повелась...)



Ну что такое 80 км? а?

Да тьфу... "Спорт-Здоровье-Сила!" подумала  и укатила с благоверным на паром на Хель, чтоб оттуда  на велосипедах попробовать найти дорогу домой.

Начиналось все весело и озорно: за 15 минут долетели до coffeeheaven порта, сели на паром и через час уже были на косе. Погода, не смотря на пессимистический метеопрогноз , после 2-х недель затяжных ливней радовала относительным солнцем.В рамках культурной программы мы проскочили фокариум (тюлень по -польски foka, ), пару музеев, береговую батарею, похлебали горохового супчика из полевой кухни и поприжали к родному дому.  Чтоб ехать было интересней, естественно, ехали на спор: я оптимистично делала прогнозы на 4-4,5 часов, АртемВасилич меньше 5 не давал. 

Как самого медленного верблюда, меня пустили вперед. А потом - обратно назад. потому как самая лучшая мотивация - впереди маячащая спина партнера. ...Одна пичалька - знаков для велосипедистов  в нужных местах нет. Потому как доверие-доверием, но терять бдительность нельзя. Иначе свернет однажды твоя мотивация резко  на 90*, а ты - хлоп, и в кювете! Спасибо, что не в дерево... Откопали меня из веток, поставили на ноги, отряхнули, починили руль и погнали дальше. Я - чуть-чуть впереди, АртемВасилич - чуть сзади.

..."Наверно, он что-то знает" стала подозревать я в конце 2го часа, когда прямая велодорожка  уже порядком надоела , а конца полуострову не было видно.  И опять я очень сильно ошибалась. во всех отношениях: а) когда мы после Пуцка начали выпытывать дорогу  у посторонних  людей , человеки же махали  руками  в разные стороны, поэтому б) когда закончилась цивилизация и началась пересеченная местность. "Не-не, все нормально!  кажется, когда-то  А. рассказывал, что это короткий путь!"

...Ага... Где-то на взятии очередной горки с великом  на себе  открылось второе дыхание, задорно и витиевато матерясь, поперли по офигительнейшими в своей красоте и сюрности местам:  слева крутой-крутой обрыв  с линией пляжа, а справа - поля пшеницы-ржи-горчицы понасажено. И на полоске в метр-1,5 лежит тропинка. Страшно, шо капец (координация некоторых - просто притча во языцах: короткий метровый мостик без поручней проходила пешком, а н ).

...а потом начался лес. Не, все ок: красивый, цивилизованный - довольно широкая тропинка, но ведь до этого 2 недели дождей!... когда уже задолбалась объезжать лужи (технически для меня довольно сложно проехать по краю болота. Ибо не равномерен, крив и скользок), ехала  прямо. Важный момент. Потому как переднее крыло сняла еще 3 года назад, бо гремело, а новое на прикрутила, бо не было к чему, а потом и так сошло. ...Зато теперь я точно знаю нафига велосипеду  эта деталька. Чтоб грязька в морду не летела. А заднее крыло - чтоб, соответственно, спина была чистая. Кэп детектед Изгваздалась зачетно.

А потом было долгая и нудная дорога по над трассой. И не было понятно - сколько еще ехать. Вода закончилась на выезде в Хельской косы, телефон с GPSом давно уже сел, общаться стала односложными матерными прилагательными, а когда меня на ровной дороге круто чуть не занесло под колеса машины, Тема решил заканчивать прогулку и теперь мы уже ехали не домой, а в поисках остановки с транспортом. Потому как проехали уже  около 80 км, и оставалось еще 15.

...Очень отвратительная традиция у товарищей -поляков ездить в общественном транспорте кучкуясь возле выходов.  Создается впечатление, что  транспорт этот битком набитый.  В итоге в полупустой автобус поместились только я и велик. А АртемВасилич довольно резво  (его тушка тренированная, он новый велик за 3 месяца окупил и в марафонах участвует) погнал дальше.

40 минут прострации и практически дома.  Начало трусить, морозить и тошнить. Зашла к А. поставить велик, диагностировал  обезвоживание и отпаивал волшебными  порошками...Добрый человек. А вода-то из крана - такая вкусная!)))

... и уже гораздо позже: лежа под пледиком и по инерции матерясь (честное слово,обычно я приличная!) в ответ на всякие шуточки на счет велосипедов , лениво просматривали фотографии...а потом я моргнула...и выморгнула уже в 5.20 понедельника...

фотачки:

8 утра воскресенья жеж! вообще, без вариантов -  чем заняться в центре: искать кофе!


Привехали на трамвайчик, Народу дохренищща,но лимит великов на борту - 50 штук
По левую руку сдают велики


По правую запускают  собственно людей


Не люблю очереди, поэтому меня понесло вокруг
Наш кораблик


Запустились вовнутрь, пошли на верхнюю палубу. там шумно, людно и воняет соляркой


Для тех, кто в теме: гданьский вариант Abibas или PenesoniG



Вдалеке тренируются стайки оптимистов. Такие прикольные и шкодные. Детки  от 6-7 лет. был культурный шок, когда увидела какая мелочь  и как управляется на воде.
Погода немного пугает.


Арафатка универсальная штука: шарф-панамка-полотенце-подстилка. АртемВасилич снимает сисьге посматривает


Слишком шумно, сложно сосредоточится, пошли вниз
Второй класс


Первый, практически идеально по тишине


Остались. Моментально начало укачивать и как я 6 лет прозанималась яхтенным спортом? В этот момент нужно правильно расположится - по ходу качки корабля( бортовая или килевая. первая самая отвратительная на мой вкус:(( )
Скучающие стюярды


Приплыли.


Выгрыжаемся-загружаемся (кораблик на Гданськ)


АртемВасилич


Гы. перспективка:)




Курортны такие курорты


Кладбище камней - линия волнорезов




Улицы


Бяка патриотичного сочетания цветов


Красиво?


А если отодвинуться и отключить макро, то все стандартненько:


Музей корабликов, а завтра будет фото-загадко отсюда.Так что, кто досмотрел, тот молодец)


Движемся к фокариуму
Наглядный стенд  с разными предметами - период полураспада. Не понятно только, как можно было определить сроки разложения алюминиевой банки или пластиковой бутылки...А Наташко-кривая ручка


Кусаются эти ваши тюлени


Плакат поближе. в 2001 году умерла тюленьки из-за того, что наелась монет, которые люди кидали  в бассеин.


Вот такие вот поросята там плавали


Дорогой, а что это за буек?..
оно - живое


Все наглядно


...А потом поехали в бастион
Кое-кто кричал, что именно он должен запилить постик, так что оставлю шанс...а пока спойлеры-спойлеры!

кому чего, а мне б - пожрать




Катрусин кинозал


Велики старого образца и я, косолапю




Что там? (побольше)


сканы гравюр


Таблички


Пилюльки




вот такие мимимишечные рельсы


А так оно поворачивалось


Внушает





ууууу, Half-Life!

...дальше  АртемВасилич пусть пишет

Чуть не подрались: это турбина или передаточный вал?


А потом унас начали умирать фотоаппараты и телефоны, поэтому глупостей стало меньше

Девочка на шаре


По дороге встретили такие одинокие  кипарисы


И такое поле с ветряками и пшеницей




Попали на чужой праздник с кашубскими песнями. нифига не понятно!


Но колоритно

Такие прикольные!)


Мотивация крутить педали может быть неожиданно  разной:
догнать и обогнать в который раз мужика с рюкзаком


забраться на охрененно крутую горку на велике


найти место и пописать с видом на море


И самая долго-работающая - доехать до конечной 27 троллейбуса;))

.....а кто дошел до конца постика - тот молодец и друзяка!)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maraby

September 2012

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios